このたび1400DM食の方と減塩食の方が入られました。
DMはパルスイート使用、減塩は減塩しょうゆ、みそを使って対応しています。
一般食の調味料を電卓で計算し、食事箋に合わせ調整していますが、
献立展開はみなさんどのようにされていらっしゃるのでしょうか?
自動展開できる栄養計算ソフトはあるのでしょうか?
また別の患者さまですが、一般食からの展開で、カロリーだけを少し上げたい場合などは どのようにされているのでしょうか?
よろしければ教えてください。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
546
3
3
2025/06/15
292
0
0
2025/06/11
993
2
8
2025/06/10
421
0
0
2025/06/04
562
2
0
2025/06/03
714
0
0
2025/05/21