このたび1400DM食の方と減塩食の方が入られました。
DMはパルスイート使用、減塩は減塩しょうゆ、みそを使って対応しています。
一般食の調味料を電卓で計算し、食事箋に合わせ調整していますが、
献立展開はみなさんどのようにされていらっしゃるのでしょうか?
自動展開できる栄養計算ソフトはあるのでしょうか?
また別の患者さまですが、一般食からの展開で、カロリーだけを少し上げたい場合などは どのようにされているのでしょうか?
よろしければ教えてください。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
245
0
0
2025/05/21
697
4
4
2025/05/15
1038
6
9
2025/04/28
1795
7
13
2025/04/23
1180
4
5
2025/04/22
353
2
2
2025/04/01