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ユニットケアにおける療養食の考え方について質問です。
朝食のみユニットでの盛り付けを予定しています。
(現在は、厨房で1人分ずつ盛り付けて提供しています。)
それに伴い、朝食時に提供している“ふりかけ・佃煮”などを
ユニットに常備し
その日の気分で利用者さんに選んでいただきたい
という意見が出ています。
家庭的で、自然なことだと思うのですが
療養食の方については
「献立表が作成されている必要があること」との文言があり
従来通りに、予め作成した献立表通りのものを提供する
必要があるのでは・・・と思っています。
間食もユニットで提供しているのですが
療養食の方に限っては
厨房より栄養価計算された間食をお出ししています。
ユニットケアでの栄養管理について
マニュアル的なものが存在するのでしょうか?
勉強不足でお恥ずかしいのですが
ご意見いただけると嬉しいです。
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