保育園栄養士を始めて1年目の者です。
過去に病院1年、老健半年と勤務をしてきました。
今はサブですが、来年度から主任(といっても私ひとりでですが)
として働くことになったのですが、
今から不安で不安で…
週一回、米飯の日がありご飯を炊かないといけないのですが、
何かコツはありますか?
病院、老健では70食程の米を手量りで炊いていたのですが、
もう4年も前のことで、すっかり忘れてしまいました。
水も、計算方法があったはずなのですが、それすらもアヤフヤ…
一応、今の園では一人40グラムの計算で130人いるので5キロほど炊いています。
5キロの米だと、どういった計算で水を合わせるといいでしょうか?
ちなみにガス炊飯です。
まとまりのない文面で申し訳ありません。
2歳と4歳を抱え、フルタイムで働いております;;;
励まして頂けると、本当にうれしいです(>_<*)
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
133
1
0
2024/12/06
295
3
3
2024/12/03
169
0
0
2024/12/02
315
0
0
2024/11/23
599
8
3
2024/11/22
507
6
3
2024/11/21