クリスマスの行事でケーキを作る事になりました。
(市販のスポンジ台+生クリームホイップして塗り飾る形)
で、スポンジに塗るシロップを用意することになりました。
委託栄養士は「前日に作ればよいのではないか」
と言うのですが、
シロップの作成は前日調理になるのでしょうか。
(予算の関係で砂糖+水のみでお酒は入りません)
ちなみに明日行事です。
追記:
お返事どうもありがとうございました。
本当は缶詰のシロップが余ればそれを使う予定だったのですが、
結局砂糖+水で作ってレンジで加熱して作りました。
それなりにうまくできたと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
96
2
0
14時間前
315
1
0
2024/04/17
509
3
3
2024/04/16
221
0
0
2024/04/15
378
1
1
2024/04/14
347
1
0
2024/04/11
ランキング
96
2
0
14時間前