シロップの前日作成について

回答:2件閲覧数:2145
2012/12/18 10:50:27

クリスマスの行事でケーキを作る事になりました。
(市販のスポンジ台+生クリームホイップして塗り飾る形)
で、スポンジに塗るシロップを用意することになりました。

委託栄養士は「前日に作ればよいのではないか」
と言うのですが、
シロップの作成は前日調理になるのでしょうか。
(予算の関係で砂糖+水のみでお酒は入りません)

ちなみに明日行事です。

追記:
お返事どうもありがとうございました。
本当は缶詰のシロップが余ればそれを使う予定だったのですが、
結局砂糖+水で作ってレンジで加熱して作りました。
それなりにうまくできたと思います。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング