個人の産婦人科で働いています。
妊娠糖尿病の摂取栄養基準を作成中です。
栄養基準を作るのは初めてで、専門書などを読んで調べているのですが、下記の事でつまずいています。みなさん教えて下さい。
妊娠糖尿病における集団のエネルギー設定の方法を教えて下さい。
個人のエネルギーは、産科ガイドライン記載の下記の方法で求めていこうと思っています。
肥満妊婦(非妊時BMI≧25):標準体重×30kcal
普通妊婦(非妊時BMI<25):標準体重×30kcal+200kcal
よろしくお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
60
0
0
13時間前
175
0
0
2024/05/16
354
1
1
2024/05/12
3359
10
37
2024/05/10
326
2
2
2024/05/08
551
3
1
2024/05/08