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細かく工夫されていて感心します! 初期~後期は同じ食材を使用されているのですか? 少しずつ食材を、増やしていこうと思うので初期、中期のものを、煮込み、取っておく、後期の具材を加え、さらに煮込む方法を、考えていたのですが。やりやすい方法を考えていきたいです。 初期が加わると大変ですよね。

2021/04/05
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煮て柔らかくなった具材は、刻んでからさらに煮ていますか? 刻んで薄味つけて煮るほうがよいのでしょうが、煮て柔らかい食材を離乳食用まな板で切っていこうかと思ってますが、さらに加熱のほうが衛生上はいいですよね? 新年度は、バタバタします…。

2021/04/05
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ありがとうございます。 とりあえずぶつ切り、幼児とおなじサイズを小鍋にいれて炊いてみます!

2021/04/05
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不織布の布巾に交換することになりました。ありがとうございます。

2021/04/03
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ありがとうございます。すき間に洗うしかないですね。 朝のおやつぐらいなので簡単に洗っています。業務に無理が続くようならコップ持参も検討してもらおうと思います。

2021/03/15
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コメントありがとうございます。 乳児さんは1、2才のことでした。 伝わりにくく、すいません。 離乳食は後期食まで書いていただいてる食材の使い回しがほとんどです。

2020/05/20
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ありがとうございます。 園は気軽にアレルギーの子どもも受け入れるといいますが。リスクあることを知ってほしいと思うので伝えていきたいと思います。布巾などでまった薄力粉をふいても残留の可能性もあります。頭でっかちの園長にどこまで通じるか…。 正直、家族との話ななかでも症状の重さが把握できないできていません。念には念をならお弁当持参がベストだと思います。

2019/11/07
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対象は1さいにもうすぐなる子どもです。 卵はクラス4でした。指示書とは違う書類に書いてありました。指示書に穀物酢、麦みそとかいてあればそれ以外は使えると判断したと思いますが。 家では制限してなくても園では指示とおりにといわれてます。卵の除去も完全除去なら鶏肉、コンソメまで家では食べていても除去。症状の有無も明確でないが医師がだめならだめ。正直、矛盾だらけです。

2019/10/26
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水のとこもあるのですね! お茶の種類の聞き取りまではしてないです。 小麦粉アレルギーの子供が今度くるので話あってみようと思います。

2019/10/07
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ありがとうございます。私が入る前は調理師が献立たててました。もちろん適当、思いつき。2年前に園長にお願いしてソフトを購入してもらいました。それまでは荷重平均から栄養計算するなんとも雑なもの…。もちろん手計算でした。献立は園長が一人にまかせたくないらしく、おばちゃんもしてと…さらに、ずっとおばちゃんは家で献立やら発注もしてました。そんな流れから私は業務内に仕事をしたいから午後のおやつ作りのあとは事務時間にできるだけあててますが、おばちゃんは家でゆっくりやりたいらしく…。ソフト中心にすると職場で、しなきゃならず。私はパートなので時間内に終わらさなければならず…。強く訴えたいところですが長年おばちゃん達が持ち帰りしてたからそれを園長が当然と思ってるところも。 もちろん予定あっての実施なこともわかってます。少しづつかえていきたいと思います。

2019/06/12
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昨日なんて9時半から12時半まで寝てました!朝4時半に起きてしまったからって…そりゃ昼寝が早ければそうなるわ!って思うんですがね。生活リズムを作ってあげるのも大切だと私は思うんですが。園が園長の持論展開ですべて進んでます(-_-;)

2019/06/06

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プロフィール

はま22

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 京都府
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]