さちにゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

それは悩みますよね 患者さんはそんな性格だから合併症になってるんですね。残念ながら透析へ移行するでしょうね。 透析食になれば減塩に気をつけなければならないですが比較的なんでも食べられます。血液検査はどのくらいの頻度でされているかわかりませんが腎機能が悪化したら早めに透析するしかないような感じですね。 患者さんの気持ちになると、、、 低タンパク米って美味しくないですよね〜 低タンパク食が無理で糖尿病食を提供してしまっているという考え方を変えてバランスのよい食事(糖尿病食)プラス減塩にしていると思えばいいと思います。牛乳の代わりにジュースにしたり普通の食品で代えられるところだけでいいと思います。 患者さんが楽しく過ごしてもられることが私は一番だと思います。

2014/12/16
回答

クエスチョンバンクのテキストを全て暗記するつもりで勉強し過去問題テキストを解いて 模擬試験で合格点がとれれば大丈夫だと思います。 頑張ってくださいね^_^応援してます^_^

2014/12/16
回答

ミールくんを使っていますがわんぱくランチに憧れています^_^ ソフトほしいで〜す^_^

2014/12/16
回答

調理師さんの仕事内容はすばらしいですよ

2014/06/17
回答

お酒を飲まれる方でしたら ビールとかビール券も嬉しいです^o^

2014/06/17
回答

最初はドキドキでした^o^箸セットなんかだとキャラクターなんかをほめたりしてます。 慣れてきたらこの野菜はなんだ⁉️とか話すのは保育士さんではなく子供ですね。保育士さんから相談されるようになるのは子供達と仲良くなってからでした。子供達ににこにこ笑顔で明るく接するのが1番でしたよ^o^ 頑張ってください。

2014/06/17

みんなのQ&A(コメント)

コメント

生野菜、生果物は控えたいと思います。ご回答ありがとうございました。

2018/03/08
コメント

ご回答ありがとうございます。陰性になるまで出勤停止にしました。

2018/03/08
コメント

ご回答ありがとうございます。陰性になるまで出勤停止にしました。

2018/03/08
コメント

ご回答ありがとうございます。陰性になるまで出勤停止にしました。

2018/03/08
コメント

ご回答ありがとうございます。陰性になるまで出勤停止にしました。

2018/03/08
コメント

ご回答ありがとうございます。衛生管理を徹底します。

2018/02/27
コメント

ご回答ありがとうございます。終日使用にしたいと思います。

2018/02/27
コメント

ご回答ありがとうございます。そうですよね!安全第一ですね。陰性になるまで出勤停止にしたいと思います。マニュアルも必要ですね。

2018/02/26
コメント

ご回答ありがとうございます。陰性がでてから通常業務にしたいと思います。

2018/02/26
コメント

ご回答ありがとうございます。終日使用にしたいと思います。

2018/02/22
コメント

ご回答ありがとうございます。終日使用にしたいと思います。情報ありがとうございます

2018/02/22
コメント

ご回答ありがとうございます。無添加ブイヨン、米粉など利用したいと思います。情報ありがとうございます。

2018/02/22
コメント

ご回答ありがとうございます。かなり抗体値が高く、医師からの指示もあります。重度のアトピーの園児です。

2018/02/22
コメント

調理師さんの希望でしたが終日使用にしたいと思います。

2018/02/22
コメント

ご回答ありがとうございます。 丸大豆醤油探してみます。 他の調味料についても情報ありがとうございます。

2018/02/22
コメント

大豆は大丈夫です。専用調味料を購入検討したいと思います。 ご回答ありがとうございます。

2018/02/22
コメント

やはり、私が行う事業では公民館は使用しないようにします。 いろいろありがとうございました^_^

2016/07/14
コメント

衛生管理や食中毒予防を指導しており調理実習や多数の方に試食する場合は保存食もとっています。

2016/07/14
コメント

担当部署が違うのですが、借りる側になります。貸す側になることもあります。管理栄養士としては衛生管理は大事だと思い、意見していました。

2016/07/14
コメント

調理室で履き替えがないのはあまり体験したことがありませんでした。 私が経験不足なのかもしれません。アドバイスありがとうございました。

2016/07/14
コメント

履物は準備したいのですが、無理みたいでした。管理者が衛生に興味がないと難しいです。諦めも肝心かと開き直ってます。アドバイスありがとうございました。

2016/07/14
コメント

手術室が土足というのか知りませんでした。大量マニュアルにそって仕事をしているので私が変なのかもしれません。 アドバイスありがとうございました。

2016/07/14
コメント

土足が嫌なら使用するなと言われました(T_T)  ありえないです。悔しい(T_T)

2016/07/14
コメント

アドバイスありがとうございます。科学的根拠ですか、なるほど大量調理マニュアルも確認しつつ、頑張ります。ありがとうございます。

2016/07/14
コメント

アドバイスありがとうございます。 ビタミンD不足も関係あるんですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。

2016/06/09
コメント

アドバイスありがとうございます。 いろいろなアレルギーの園児がふえてきていますが、安心して食事提供できるように頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

2016/06/09
コメント

アドバイスありがとうございます。 論文読ませていただきました。 研究され続けているんですね。詳しい情報ありがとうございました。

2016/06/09
コメント

わかりやすい説明ありがとうございます。参考にさせていただきます。

2016/01/10
コメント

中学校の家庭科の先生に三色食品群の教科書をみせられました( ̄▽ ̄)

2016/01/09
コメント

私もそうだと思っていましたが、小・中の教科書には無機質で「赤」なんです。

2016/01/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さちにゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動指導士
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]