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(監査が通るギリギリのところ)って感じになってます(;´Д`)でも本来なら、かぷちーのさんの様な施設が本当ですよね(ー ー;)やっぱその日に食べたい物を作るのがいいなぁ。かぷちーのさんの施設が理想です>_<

2016/12/15
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コメントありがとうございます!私の施設は日曜日のお昼以外は近くの施設で作ったものを持っていく感じ(監査通るギリギリ

2016/12/15
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お返事ありがとうございます! 今回私から栄養の観点から1時間ほどの研修を割り振られました。なので全体をというわけではありません。 排泄用と衛生用の違いと言う文にハッとしました!私たちからしたら、当たり前な事がそうでもないと感じる人もいるんですよね! それと、嚥下困難の体験とはどういった事でしょうか? それと、衛生テストとは例えばどういった問題でしょうか? 真似してばかりではいけないとは思うのですが、参考になることはお聞きしたいです!それと、話を聞くだけではつまらないので、グループワークなど、してみたいとおもっていたので、ぜひ教えてください!

2016/10/25
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濾してません!だからなんですね!ありがとうございます!

2016/06/24
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コメントありがとうございます!リスクはそんなにないんですね!開催するのは月に2回程度です。使い捨ての提案をしてみようと思います!ありがとうございます!!

2016/06/21
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コメントありがとうございます! 厨房は委託が入っているのですが、これまでにもいろいろ厨房にお願いしてきたので、施設の都合で仕事を増やしたくないと言う思いがあります。

2016/06/19
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いるかとライオンさんの施設では厨房は委託でしょうか?その場合、やはり施設の都合で厨房に仕事をお願いする事は多いですか?以前私は委託で働いてて、大変さはよくわかるので、仕事をお願いすることにためらってしまうのです (;´Д`)

2016/06/19
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コメントありがとうございます! 地域に根付いた活動はしなければとは思うのですが、厨房の委託の方にはこれまでも、いろいろお願いしてて、帰るのも遅くなってますので、これ以上施設の都合で仕事を増やしたくないのです(-ω-;)

2016/06/19
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厨房はノータッチで、食器の洗浄だけになりますが、厨房は委託が入ってますので、施設での催し物の仕事を委託にも降りかかるのは避けたいという考えもあります。これまでもいろいろ無理言ってるので(-ω-;)

2016/06/19
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コメントありがとうございます! 使い捨てで検討し、施設長に提案してみます!ありがとうございます!

2016/06/19
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コメントありがとうございます!そうですよね!使い捨てで見た目も良いものを探してみます!ありがとうございます!

2016/06/19
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不便なとこ!そうですよね!そこを聞くと今後の為にいいですよね!ありがとうございます!

2016/04/29
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コメントありがとうございます!より具体的なアドバイスとても参考になりました!他のところをみて、知識を深めたいとは思ったものの、具体的にどこを見ればいいか自分でもわからなかったので、とても参考になりました!見学に行く施設に配膳法や、人数、使い勝手が悪いとこなど(聞けたら)的を絞って行きたいと思います!本当にありがとうございます!!!

2016/04/29
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コメントありがとうございます☆英語…苦手分野ではありますが、視野を広げて、先に繋がるものなど、参考にさせていただきます!ありがとうございます!

2016/04/23
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コメントありがとうございます!今は管理栄養士として働いてますが、ケアマネを取ろうか迷ってます。いろいろな資格を教えて頂き、ありがとうございます!知らない資格ばかりで、いろいろあるんだなぁと、調べながら思いました!参考にさせていただきます!!

2016/04/23
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コメントありがとうございます! 現在、食事量にムラはあるものの、食欲は少しずつ戻りつつあり、ホッとしだしたとこです。あまり個人対応しすぎず、助言程度でもよさそうなので、アイス、ゼリーなど、提案していこうと思います!ありがとうございます!

2016/04/21
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コメントありがとうございます!ジャムや砂糖多めのコーヒーは無理なく摂取できて参考になりました!同じ悩みで、さらにいろいろ教えて頂いてありがとうございます!とても参考になりました!

2016/04/20
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コメントありがとうございます! 説明不足ですみません。その方が動脈瘤がいくつかあり、手術を行った際腎臓が思ってた以上にもろく、手術に時間がかかり、腎不全となり、今の状況です。食欲不振や不眠など、いろいろな症状が出てくることは知ってはいるのですが、少しでも食べてもらえるには…と思いまして。麺類は食べらるとおっしゃってましたので、冷たくしたり、さっぱりしたものを試してみたいと思います!ありがとうございます!

2016/04/15
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お忙しい中コメントありがとうございます!冷たいゆるいお粥⁉︎意外でした!でも、それなら匂いもないし、お漬物もちょっと付けて試してみます!本当にありがとうございます‼︎

2016/04/15
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コメント途中になってすみません。ウィーダーインゼリーなど、なんでも試してみます!病院から指示はあるし、栄養士は一人だしで不安でしたが、具体的に聞けてとても力になりました!ありがとうございます!

2016/04/15
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具体的なコメント、とても助かります!りんご味、試してみます!

2016/04/15
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コメントありがとうございます!栄養状態が最優先!そーですよね!いろいろ聞き出して、少しでも食べていただけるように、工夫してみます!ありがとうございました!

2016/04/15
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返信ありがとうございます! ですよね!意思疎通出来ないのであれば、いろいろ試して、食べていただける方法探してみます!ありがとうございます!

2016/01/05
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会話不可です(-ω-;) でもミキサー食の 方が食べていただけるかもしれないので、試してみる価値はありますよね!やってみます!

2016/01/02
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ミキサーもそうですよね。思い込みかもしれないし、試してみたいと思います!ありがとうござます!

2016/01/02
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家族の協力は得難い家庭ではあるのですが、重湯にしてみる、

2016/01/02
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家族がそれを聞き入れないというか、介入しにくい家庭なんです>_< なので、デイに来たとにだけでも何かよい方法はと思いまして…

2016/01/02
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間違えて送信してしまいました(*ノω<*) アチャー 1人ぶんのミキサーは美味しくないので、認知が入ってても、出来れば避けたいのです。

2016/01/02
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あれこれ言って申し訳ありません(*ノω<*) 一人分をミキサーにすると美味しくないので、出来れば避けないのです。

2016/01/02
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すみません、途中で送信してしまいました。プルプルしたゼリーも口に含んで飲み込まない、栄養も低栄養状態で全くたりてません。補助食品も、現在提案はしてますが、課長がなかなか動かない…正直イライラします。厨房で出来るなにか良いアイディアがあればと悩んでます。

2016/01/01

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プロフィール

アーチ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]