回答締切済
フリートーク

家庭用のオーブンレンジについて

回答:5件閲覧数:1893
2014/09/28 20:21:00

私事ですが引越しに当たり、以前からあこがれていた
オーブンレンジと木製の食器棚を購入することにしました

家具屋さん曰く、「ある程度の熱は大丈夫だけど、水蒸気はダメだよ」
「ビストロ?蒸気が出るから無理だね」

「ヘルシオ」は水調理だから蒸気が出ると思いますが、
「ビストロ」も蒸気が出るのでしょうか?

ちなみに、レンジ使用が中心で、時間がある時にパンや
ケーキ、グリルで肉や魚を調理するつもりです
蒸し料理をしなければ大丈夫でしょうか

使用した事のあるかたのご意見を聴けたら助かります
また、この機種やメーカーがお勧めだよとの情報も嬉しいです

追加書き込み

気に入った食器棚は無垢板の職人受注品なので多分お店側も万が一でも
割れや反りなどが有った場合のクレーム予防での注意だと思うのですが、
本当のところ何処まで大丈夫なのか分かりません。

その食器棚を諦めるかスチーム式でないオーブンレンジを
見つけるかどちらか良く考えてみます
皆様、忙しいところ参考になるご意見を頂きありがとうございました

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。