特養で働く管理栄養士です。
献立作成の際に、特にカルシウムとビタミンCが栄養目標量を上回りません。
お年寄り向けで全体量が少ないことと、硬いもの食べにくいものを避けて献立作成するからでしょうか。
皆さんの施設ではどうですか?
また、どのような工夫をされてますか?
味噌汁に溶かすタイプのビタミン強化剤を週3回使用していますが、一年間の平均はやはり低いです。
目標量はカルシウムは600mg、ビタミンCは100mgに設定しています。
6
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
330
0
1
2024/04/23
1117
2
14
2024/04/11
345
2
0
2024/04/10
401
1
1
2024/04/09
587
1
0
2024/04/05
432
2
0
2024/04/03
ランキング
330
0
1
2024/04/23