放置か、アドバイスについて内容訂正、追記あります。

回答:6件閲覧数:2854
2016/01/28 18:54:25

こんばんは。閲覧ありがとうございます。

800〜900食の社員食堂のパートで勤務しているブラウンです。
オープンして、まだまだ落ち着かない現場+3欠の職場で、責任者は店長(調理師)と管理栄養士(新卒)です。

年末年始に急に3欠になったのですが、応援を頼まないのか、頼めないのかハッキリしないで、頑張れば何とかなると精神論で解決する店長、間に合わないのに何も言わないパート、現場に入らず営業時のみにしか手伝わない栄養士、そんな状況の中、仕事しています。

入社してから気になったこと(改善案)を出して、いくつか改善してもらったのですが、優先順位が高いものを後回しにされ、現状がキツイです。
作業工程表、タイムスケジュールを作ってくれていないので、パート同士が教え合いながらやっているので時間がかかります。

現場が落ちついていないのに、社員食堂に新メニューを入れたり、ライブ提供、イベント食を提案する管理栄養士。

また必要な消耗品、毎日の食材も足りない、人もいない、色んなことがメチャクチャで、毎日毎日、てんてこ舞いです。

旦那の勤務先の食堂でもあるので、何とかしたいとは思いますが、旦那に相談したら、パートなんだし、大変な職場なら、3月に辞めてしまって良いんじゃないの?と。
(半年契約で3月で満了になります)

皆様なら、管理栄養士の彼女を放置しますか?それとも、またしつこいようになるけれど、アドバイス(提案、改善案)しますか?

ちなみに子供ができたら辞める予定でいます。

〜追記〜
今日から1人新人が入りました。
盛り付けなどの準備は、間に合うようになりましたが今度は調理師が、インフルエンザになり、営業までにメインが設定数、作れないという状況です。栄養士も未だに提供前のチェックもしていないです。
とりあえず、これだけはと思うことは管理栄養士に言い、後は放置しようと思います。

3月に辞めようと思いましたが、人も補充されつつあるので様子みます。

アドバイスをして下さった皆様ありがとうございます!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。