回答締切済
フリートーク

お粥のソフト食

回答:3件閲覧数:2636
2016/06/09 23:18:00

私の施設では、お粥のソフトにはスルーパートナーとお粥ヘルパーを使用しています。
提供前に温蔵庫で1時間程温めてから提供しています。
多職種の方々にソフト食がミキサー食かと思うほど緩いと言われる事があります。しかし、緩いのもあれば、しっかり固まっているものもあると言われます。
厨房で確認時は緩いと感じる事がありません。ミキサーと区別できるくらい固まっています。
現場でも考えているのですが、原因がいまいちよくわかりません。
何か考えられる事があるか、みなさんの意見をお聞かせください。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング

300 3 3
2024/05/06
301 1 1
2024/05/06
82 3 0
5時間前