はじめまして。初めて相談?させて頂きます。
うりたすと申します。お願いします
私は今年の四月に管理栄養士として委託会社に入社し200床老健の事務所で働いていますが、
今までずっと盛り付けや裏方(お盆、箸やスプーンを数えたり)や洗浄をしています。
最初の頃は、入社したてだし、チーフも調理主任もいるから委託会社てこんなものかな~という気持ちでしたが、
7月ごろからチーフ不在時の誤配膳とかごはんの炊き忘れとかになると裏方の仕事をしていてもやはり私の責任になることや、委託会社の管理栄養士として責任を持たされることが増えてきました。
また、パートの方から前に居た新卒の栄養士さんは調理もしてたと比較され、私も調理が出来るようになりたいと思っていましたが、以前は調理師さんが少なくて調理せざる終えない感じだったらしく、今は調理師が多いので教えていただけるだけで、じゃあ明日よろしく!と任されることはありません。
チーフの仕事も調理も教えて下さいと頼み教えて頂いたのですが、実際に仕事を任されていることはなく、結局はずっと裏方の仕事をしています。
私は管理栄養士として毎日何をしているのだろうかと思う日々です。
なんだか自分が委託会社で、調理ができる管理栄養士という目標にしたいことが仕事をしてから遠ざかってしまって、それなのに勤務時間は長いし、もうなんだか色々と疲れてしまって、
話もまとまっていませんが
この気持ちをどなたかに分かってほしいな~
渇をいれてほしいな~と思って相談?してみちゃいました。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
89
1
2
18時間前
207
3
4
2025/05/30
829
5
5
2025/05/29
2130
7
13
2025/05/26
1175
4
2
2025/05/22
516
3
3
2025/05/22
ランキング
2130
7
13
2025/05/26
829
5
5
2025/05/29
207
3
4
2025/05/30
89
1
2
18時間前