私は給食委託会社に入社し、病院に出向して栄養士として6年勤めました。
それから管理栄養士免許を取得して特養へ再就職し、半年勤めて結婚・引っ越しを機に退職しました。
専業主婦になって3年経ちます。この3年間は主人の長期出張についていっていたので自宅にほぼ居らず、再就職はしませんでした。
漸く主人の仕事も落ち着き、これからは長期出張等は暫く無いらしいので再就職したいと思って求人を見ています。
働くならば資格を生かしたいです。
ですが、この3年間全く仕事をしていませんし、知識もすっかり無くなっています。
栄養士・管理栄養士として働くにはブランクがあるのはやはり不利でしょうか。
ブランクありで栄養士・管理栄養士として再就職なさった方々に
(1)どれくらいブランクがあったのか
(2)再就職に向けて何かキャリアアップのための資格を取得したか
(3)再就職のためにしておくと良い勉強は何か
……といった経験談やアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
210
0
0
2025/05/27
1222
5
4
2025/05/20
2584
10
29
2025/05/15
776
2
0
2025/05/03
574
2
2
2025/04/29
913
2
0
2025/04/05
ランキング
210
0
0
2025/05/27