こんにちは。
私は今、施設で働いて、委託との関わりに一番悩んでいます。
・頑張ればできる内容でも、断られる。(和え物とか澄まし汁とか等簡単な献立を提案される)
・食止め等の連絡は、3ヶ所に書いてほしい(連絡ノート、献立表、メモ用紙)(何回同じ事を書くんだろうと思いながら一応やっています)
・全て個々盛の時(イベント等)提供時間少し遅れてもいいですよと言うと「んー、私たちの業務も遅れるんですよ。忙しいんでね」と。
・打ち合わせの時、私が会議等で10分遅れますと言うと「あー、私たちも残業つけたくないんですよ。もしダメなら次回にしましょ」と。(残業つけずに少し待ってくれよ。)
……………等。もっと詳しく書きたいですが特定されると嫌なので(でも聞いてほしい)簡単に書きましたが。。。
なんか、新しいことや忙しいことをしたくない雰囲気が見られます。
私が委託の時は断らずいろいろやってたなと。パートの人たちもいい人ばかりでした「これぐらいできるよね!みんな」と。新卒で入ったのがそこだったんで当たり前なのかと思いました。
もし、今の職場にいきなり入ってたらこれが当たり前なのかと思うんでしょうね。
今は正直厨房にいくのが嫌です。周りの職員も厨房の人に対してあまりいい印象はないので、いつか話し合いになりそうですが。
皆さんのところでは厨房の人に悩んでることはありますか?ぜひ聞いてみたいです!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
659
5
6
2024/11/15
416
1
1
2024/11/13
1126
6
11
2024/11/13
478
1
1
2024/11/11
473
3
7
2024/11/07
746
3
1
2024/10/31