現在委託会社で勤務している、五年目の栄養士です。
今までの五年間は、ずっと調理と簡単な事務との並行でやってきました。
立場的にも、栄養士ではなく、ほぼ現場の調理要因としか数えられていないような感じでした。
栄養士としての待遇に不満を持ちつつも、それでも調理技術は栄養士に必須なスキルだと思い頑張ってきました。
私の中では、このまま会社から送られてくる献立を元に、発注、食材管理、事務をやりつつ現場を上手く回していくつもりでいましたが、会社の私に対する意向が、
「現場の栄養士として置いていく」と、
「本社で献立業務をやらせる」という2つの意見で対立しているらしいのです。
献立作成をやるのか、やらないのか、判断に迫られています。
皆さんは栄養士として働く上で、一番やりがいを感じていることはなんですか?
また、まだまだ未熟な若手社員なので、委託会社の先輩方に、
現場勤務と本社勤務、どちらを勧めるのかのアドバイスも頂きたいです。
拙い文章ですみませんが、よろしくお願いします。
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