長文失礼します。
未経験から老健の施設管理栄養士になって1年が経った社会人2年目です。
現在は、長年働いている大先輩の管理栄養士に教わりながら仕事をしていますが、その方がもうすぐ定年でパートになります。
この1年でできる限り育てようとしてくれましたが、年齢が若いことや調理を含めて管理栄養士の経験がないこと、自己判断をして良いことかどうか、自分に自信がないことなどが原因で看介護職員からの厨房へのイレギュラーな依頼を即座に断ることができず、先輩栄養士から「あなたが責任者になったら今まで築いたものが崩壊しそう」と言われました。
また、委託会社の社員の入れ替わりが激しく、長年責任者を務めた委託栄養士が引き継ぎ終了次第退職になり、ここの施設経験が1年未満の社員しかいなくなります。
新しい責任者の栄養士は調理経験が何年もある方なので、委託会社からも私の経験不足の部分を叩かれそうで心配です。
徐々に管理栄養士の経験を積めたらいいなという気持ちで入社してしまいましたが、想像以上に人間関係や施設と委託のやりとりが大変で今後に不安しかありません。
同じような経験をされた方や、体験談、アドバイスなどいただけたらありがたく思います。
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
659
5
6
2024/11/15
417
1
1
2024/11/13
1126
6
11
2024/11/13
478
1
1
2024/11/11
473
3
7
2024/11/07
746
3
1
2024/10/31