私の職場は病院の管理栄養士が私ひとりで、他の職員は委託会社の方です。以前から給食業務全般(献立作成・発注・棚卸し・請求書作成)などは委託会社の責任者の方がやられてます。現場は調理が2人とその責任者の方3人が委託会社の方なのですが、1人は短パートで、1人の人は他のよその事業所に応援にいってもらってます。
今回は調理員の8時間の方が辞められるということで、産休をとっていた以前の責任者を戻すという話になりました。ですが、今回は早出のみという条件付きでした。
ですが、その責任者の方は以前、私と勤務がかぶる前からずっと早番をやられてましたが、献立作成をするための栄養計算のソフトが事業所にないことを理由に実質6時間で仕事を切り上げて、いつも早く帰っていました。
そして以前の献立は栄養計算はしてありますが、赤字になっては困るということで献立通りの発注をかけることはなく、いつも7割ぐらいの量でしかありませんでした。また切り込みをした野菜を入れた袋を洗って、再度切り込みの野菜を入れる袋にしたり、調理を早く行い2時間前にはすでに完成しており、保管する際、お盆で重ねて保管するのですが、一番上の方しかラップをしたらダメだという徹底ぶりです。
復帰されて、またこんなことを繰り返されると正直、自分勝手としか思えません。
私も自ら空いた時間に棚卸しや、発注漏れの食材とかを追加するのに、毎回家で仕事をするからと言われて帰られたら、腹が立って仕方ありません。みなさんならどうされますか⁇
ご意見をよろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
627
5
6
2024/11/15
394
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
455
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
731
3
1
2024/10/31