経費老人ホームの管理栄養士として不安なこと

回答:2件閲覧数:1679
2018/10/16 18:59:45

私は現在、経費老人ホームケアハウスで栄養士業務をしています。業務としては主に献立作成が中心で厨房業務は委託して行っています。それ以外にも土日はひとり勤務となるため、ケアハウスにおける介護士業務を行うことも月に1.2回ほどあります。(※基本的に元気な高齢者が対象の施設であるため、身体介助はありません。事務作業がほとんど)
以前はひとり勤務の際に救急車対応等行いました。
以前の職場では調理業務経験も1年ほどしました。
資格としては管理栄養士も取得しているため、いずれは管理としての仕事がしたいと将来転職も考えているのですが、ここで経験したことは転職の際にいかされるのか不安です。今の栄養士業務としては給食管理、献立作成が主です。人生経験と思って3年は勤めようと思っているのですが、管理栄養士としての業務はほとんどありません。すごくこの先が不安です。将来は病院やクリニックなど、栄養相談に関わる仕事がしたいと思っています。現在は、実費で栄養指導講座を休日に受講したり、来年度は健康運動指導士の資格もとろうかと考えているところです。ただ、このままでいいのかすごく不安です。病院に採用された方はなにを強みにして管理栄養士の採用試験にのぞまれたのか、ぜひとも教えていただけたらと思います。未経験で病院やクリニックに採用された方などのご意見もいただけたらと思います。よろしくおねがいします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

187 3 4
2024/11/23
361 4 3
2024/11/20
663 4 0
2024/11/20