24卒管理栄養士資格取得見込みの学生です。
食を通して健康を支えたい、健康寿命の延伸に貢献したいという思いがあり病院の管理栄養士を志望しています。
しかし、 まだ時期が早いからなのか病院の求人の少なさや倍率の高さから病院へ就職することができるのかという不安があります。
また、新卒で病院に就職するよりも委託会社で経験を積んでから転職したほうが栄養指導などで役立つという意見もあり迷っています。
確かに、給食業務経験があったほうが献立や分量などの目安がつきやすく将来のためになると思います。しかし、給食委託会社はブラックというイメージが強くもし配属先の労働環境が悪くそれがきっかけで管理栄養士の仕事を諦めてしまったら、という不安があります。
このまま病院志望で就活を続けるか委託に切り替えるのか迷っています。
同じく就活中の方や、経験者の方たちの意見をお聞きしたいです。また、委託会社での経験がある方の話も詳しく教えて貰えると幸いです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
328
3
1
2024/04/25
1846
6
45
2024/04/18
1187
3
3
2024/04/03
1604
11
28
2024/03/29
662
2
3
2024/03/08
833
1
5
2024/03/06