ブランクあり栄養士。辞めるかどうか迷っています。

回答:7件閲覧数:2678
2023/08/02 04:19:33

初めまして。
30代前半で、5年ほどのブランクを経て栄養士に4月から復帰しました。
今まで5年の栄養士歴がありましたが、初めての老人ホーム、初めての1人職場です。
展開食もなく業務的にはかなり楽だと思いますが、厨房にも週2回ほど入る機会があり、自分の日々の仕事をこなすのにいっぱいいっぱいで小さなミスも多いです。
引き継ぎしてくださった方も一年弱しか働いていなかったためわからないことが多く、完璧な引き継ぎでなく、行き当たりばったりで働いている感じです。
少しずつできることも増えてはいますが、厨房内のスタッフも気性が荒い方が多く、口を開けば文句陰口。食材費節約のために食材を変更したりすると、こんなの使ったことないと罵られたりする毎日です。一応相談はして進めているのですが…。
栄養士の仕事は大好きなのですが、萎縮してきてしまっている気がして職場に行くのも怖く、自信をなくしてしまい、あまり眠れず泣いてしまうことも多いです。
良い歳して情けないです。
辞めて他の職場を探したほうが良いのか、もう少し慣れるのを待ったほうが良いのか判断ができないです。
委託会社なので本社の人間にも相談はしましたが、取り合ってもらえない状況です。
辞めると逃げているような気がして、また次も頑張れないんじゃないかなと不安になって動けないでいます。
もう少し踏ん張るべきでしょうか。
慣れていないだけか、自分がこの職場と相性が悪いのか、皆さんならどう判断しますか?

【追記:2023/08/02 04:33】
ブランクあり転職でこの施設に配属された人はいなかったようで、他の人とも比べられ、前の人はみんな定時前には帰れる状態だったのに、仕事も遅いしミスもあるし何か病気じゃないか病んでるんじゃないかと陰口も言われています。何がそんなに大変なの?ここで大変なら他でもやっていけない、とも言われます。会社のシステムの使い方もよくわかっていないのに、など言いたいことはあるけれど厨房の人にそんな話してもわかるわけもなく、好き放題言われます。
転職して会社やシステムなども変わって、慣れるのに普通どのくらいかかるものでしょうか…時間かかりすぎなんでしょうか。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング