自宅でクリスマスケーキを作る予定です。
おそらく2019年か、2018年か、2017年くらいに使い始めたオレンジキュラソーが冷蔵庫に居るのですが、今年のクリスマスケーキにも使えますかね?
オレンジキュラソーはシロップや生クリームに加えるので加熱処理しません。
ま、気になるなら買い替えろよ!ってのは承知の上ですが、オレンジキュラソーっていつまで保つと思いますか?
舐めてみた感じは、変にはなっていません。
ご存じの方、教えて下さい。
ラム酒も使い掛けがありまして、
ラムちゃんは2014年くらいから冷蔵庫に居ます。
このラムちゃんについても教えて下さい。
【追記:2023/12/15 18:19】
うん!やっぱり買い替えよう!
もったいないけど処分しよう!
↑と決めて質問削除しようと思ったら、質問削除出来ない〜
お目汚しすみません。
お気になさらず、心の中で削除願いますm(_ _)m
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
88
1
2
18時間前
203
3
3
2025/05/30
824
5
5
2025/05/29
2129
7
13
2025/05/26
1174
4
2
2025/05/22
516
3
3
2025/05/22
ランキング
2129
7
13
2025/05/26
824
5
5
2025/05/29
203
3
3
2025/05/30
88
1
2
18時間前