老人施設の管理栄養士、栄養士の役割とは…?
今、働いている老人施設の考え方は、
「栄養ケアマネジメント加算を取るための書類を作るのが、管理栄養士の仕事だ」という考え方です。
「食事観察は、書類を作るために見ているのだから、栄養士は食事介助にも入らなくてよい。食事観察の様子を見て書類を作って加算を取るのが管理栄養士の仕事だ。」という考え方の施設です。
給食管理は、献立作成から全て委託給食会社にお任せしています。
みなさんが働いている施設の、管理栄養士、栄養士の役割を教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1655
11
38
2024/11/01
666
3
3
2024/11/01
529
3
0
2024/10/31
1642
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1387
4
10
2024/09/29