デイ、ショート、グループホームのある施設で管理栄養士しています。今年新卒で入ったばかりでまだ3ヶ月目です。
調理は委託です。
施設側の管理栄養士として入ったのですが、業務内容が、献立確認、食事せん記入(過去の内容を写すだけ)、献立表作成、おやつレク、ミールラウンド、介護士さんから相談があったら食形態変更をするなど。あとは事務的な仕事
今管理栄養士ですが、介護として洗い物、掃除、食事介助、排泄介助、入浴介助、送迎もやっています。
一応、介護初任者研修取得済みです。
パートの管理栄養士さんがいるので、私がいなくても成り立っている状態です。
管理栄養士置かなくても良いらしく、加算も何も取れない状態です。
高齢者が好きで、直接関われる施設側を選んだのですが、治療食もなく、栄養ケア計画等もないです。このままだと管理栄養士としてのキャリアが詰めなさそうと思ったのですがどう思いますか?
調理も好きで厨房や献立作成業務もやってみたかったり、血液データを見て献立考えたりもしたいです。あとは行事食を考えたりもしたいです。
実際厨房の献立作成はサイクルメニューであまり知識を必要としなかったりしますか?
厨房経験はやっぱり経験しておいた方が良いでしょうか。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1654
11
38
2024/11/01
666
3
3
2024/11/01
529
3
0
2024/10/31
1642
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1387
4
10
2024/09/29