委託に切り替えた時の条件

回答:2件閲覧数:329
2025/02/04 13:37:51

皆様お疲れ様です。

50床程度の高齢者が多い病院勤務の管理栄養士です。
当院は直営で、管理栄養士1人と調理員さんがパートさん入れて6人います。

今の人数は正直多すぎなのですが、この度退職者や産休に入る職員もおり、今年の夏より自分の他に調理員さんが正職2人、パート1人
(週3)体制となる予定です。

早番、遅番もあり年中無休の稼働のことから、直営の維持は難しく、委託を検討して欲しい。と、事務長には話をしていますが、ちょっと待って、人入れるから。の一点張り。

しかし、当院は立地も悪く、条件面でもなかなか求人が上手くいっていません。

このままでは公休の消化すら厳しい月も出てくると思うので、正直転職考えています。

直営→委託へ変わった施設栄養士の皆様は、
どのような条件の時に切り替えましたか?

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング