昨年末に老健の管理栄養士職に転職しました。
前職は栄養士業務は全くと言って良いほどありませんでしたので、右も左も分からないところから今まで二ヶ月半やってきました。
厨房業務は委託で栄養士さんもいらっしゃいます。
施設側には何十年も働かれた管理栄養士さんが一人いらっしゃいますが、今月末までで異動が決まり、あと半月で一人で任されるようになります。
今現在はおおまかにどのような勤務態勢で厨房内がまわっているか、調理が行われているかは教えていただき、厨房の様子を見たり盛りつけや切り込みの手伝いをさせていただいたりしていますが、調理や形態別の食事などは紙面上の数値は見て教えていただきましたが、実際は厨房に任せきりで手を出したことはありません。
委託側としては施設の栄養士にどこまで求めていますでしょうか?
委託側、また施設側で経験のある方いらっしゃいましたら「こんな施設栄養士は嫌だ」「ここまではしてほしい」など、色々とご意見をお聞かせいただきたく存じます。
また、週に2~3回は入浴介助などを手伝っていますが、施設の職員と未だにうち解けられず焦っています。
今は栄養室で委託の方と施設の栄養士で過ごしているのですが、今後一人になると仕事も増え、ますます栄養室にこもるようになってしまいそうで…
大ベテランの栄養士さんが異動されることを知り、職員さんが口を揃えて「~さんがいなくなったらこの施設はおしまいだ」といったことを日々おっしゃるのを聞き、心が折れそうになりるのを必死に堪える毎日です;
比べられることは仕方ないので、私なりに精一杯努力して認めていただけるように頑張っていかなければならないと思いますが、ただただ焦る気持ちが多くなるばかりで空回りしています。
先輩方のアドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
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