食品会社に勤務している友人から相談がありました。
煮物を大量調理した場合、煮汁が大量に残るのですが、カロリー計算に入れるべきかどうかという質問です。
栄養士仲間に聞いても賛否両論です。
私自身、現在は、現場の衛生管理や給食受託業務に関っている栄養士なので、知識があまりありません。
どなたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
124
1
0
2025/07/11
466
2
4
2025/07/10
1484
5
7
2025/07/08
1395
5
22
2025/07/07
1882
8
16
2025/07/04
3070
4
20
2025/07/03
ランキング
1395
5
22
2025/07/07
1484
5
7
2025/07/08
466
2
4
2025/07/10
124
1
0
2025/07/11