食品会社に勤務している友人から相談がありました。
煮物を大量調理した場合、煮汁が大量に残るのですが、カロリー計算に入れるべきかどうかという質問です。
栄養士仲間に聞いても賛否両論です。
私自身、現在は、現場の衛生管理や給食受託業務に関っている栄養士なので、知識があまりありません。
どなたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1089
6
6
2025/05/26
560
4
2
2025/05/22
355
3
3
2025/05/22
340
1
0
2025/05/18
5485
4
44
2025/05/14
1475
6
7
2025/05/13
ランキング
1089
6
6
2025/05/26
355
3
3
2025/05/22
560
4
2
2025/05/22