こんにちは。
私は管理栄養士養成大学1年に在学していますやぎです。
病院の管理栄養士を目指して日々勉学に勤しんでいます。
そこで、先輩方に大学生活をより充実するためにアドバイスを
頂ければと思い書き込みさせていただきました。
1.学外で経験すべきことは。
(学会や勉強会参加等)
2.大学の病院実習以外で経験できるインターンシップはありますか。
3.栄養士が携われる食物アレルギーの業務とは。
<補足>
私は食物アレルギーのエキスパートになりたいと考えています。
栄養士と食物アレルギーですと、献立作りが主要な業務という
印象を持っています。
その業務以外に原因食物を減らすことに携わることが
できないのかどうかも考えています。
(実際はどうかわかりませんが)
もしできるならば、どのような経験を積んだほうがよいか
アドバイスをいただければと思い書き込みさせていただきました。
まだまだ1年で視野が狭いので、様々なアドバイスを頂ければ幸いです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
148
1
2
21時間前
856
7
14
2024/11/21
617
13
4
2024/11/18
688
1
3
2024/11/18
510
5
0
2024/11/17
1102
6
12
2024/11/16
ランキング
856
7
14
2024/11/21
1102
6
12
2024/11/16
617
13
4
2024/11/18
688
1
3
2024/11/18
148
1
2
21時間前
510
5
0
2024/11/17