こんにちは。
転職しましたが、毎日不安で悩んでます。
先月末まで委託の契約社員で働いていました。栄養士として採用はされましたが、今まで現場では盛り付けや洗浄やしたしょりで調理はしたことがなく、事務も月報や発注で献立作成をしたことがありません。
今月から直営の病院で働いています。
食数(1日1400食くらい)、従業員の人数、厨房の広さ…全てが今までの職場より規模が大きくなりました。
働き始めてから一週間経ちますがまだ慣れず、次に何をしたら良いのかわからず、自分から動けません。
慣れる日がくるのか正直不安です。
前の職場で
・コミュニケーションが下手。
・もっと自分を出したほうが良い。
・誰かがいるから大丈夫って考えでいる
と私の欠点を言われました。
その欠点を今の職場でやらないように気をつけていますが、何を話したら良いのかわからず結局おとなしくなってしまいます。
給食会社で働いていたのに調理は出来ないし盛り付けは遅いからきっと呆れてるんだろうなと思ってしまいます。
今度こそ長く働きたいと思いつつ、毎回不安で頭痛や腹痛になります。
皆さんは新しい職場にどうやって慣れていきましたか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
文章がまとまってなくごめんなさい。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
633
5
6
2024/11/15
398
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
458
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
733
3
1
2024/10/31