私は、現場で検品、配膳チェック、調理、盛り付けを担当しています。
。
先日、調理の当番になり料理マリネを作ってました。
野菜を調味液につけたところでその調理長がきていきなり人差し指をつっこんで味見してきました
逐一です。
また、煮込みハンバーグの禁止食をつくっていたところ通りすがりにまた人差し指をつっこんできました。
煮込みハンバーグを作り終え、とりあえずYさんに味見をしてもらい
二人で少し薄いねという結論となり少し味を足そうという話になりました。 Yさんが調理長にその味見した残りを食べさせていて・・・・。
私が調味料の棚のほうを向いてるすきに鍋に醤油をどぼどぼといれていたのです。
そんなのありですか。食品衛生上もよくないと思うのですが・・・。
作るまえに、自分のやり方でやりますからいいですと言ってるにも関わらずです。
私の当番だし勝手にやるなんて
また、シフトの組み方や役割分担もしんどいです。
人数が多い日少ない日極端だし。役割分担も検品配膳チェックもしないといけないからできない仕事の役割をあてる。
調理は、調理長ともう一人の調理師で切り物は調理師と変に分担して
ます。。
最初は、栄養士だからとか調理師だからとかで仕事は分割しないとか言っときながら今は完全分離してます。
私たち栄養士は栄養士の仕事教えてもらってません。
私たちは、もりつけと配膳チェックしとけばいいだけ?と思います。
調理長も料理上手ではないし昼ごはんつくるのが遅いので私たちが配膳まじかまでばたばたしないといけません。
配膳の手伝いもせず、自分が調理したらすぐ事務所にこもります。
責任者の管理栄養士はわかってません。
この調理長に代わってからクレーム減った。と喜んでます
この管理栄養士も現場はいらないのでわかってないし。
言ったらほかの同僚にも言う人なので信用できません。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ