はじめまして。知的障害者支援施設で栄養士として働いています。
私のところでは週1回パスタやラーメン、そばなどの麺類を出しています。
ラーメンやそば、うどんのとき、汁を全部飲み干さないようにと声掛けしても、ほとんどの方は飲み干してしまいます。
汁を最初から薄味にし、汁の量を少なくする。
具の量を増やす。
など考えましたが、何かほかにいい方法はないでしょうか?
いろいろ試したいと思っています。
アドバイスをお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
254
2
4
2024/11/21
1455
11
38
2024/11/21
697
13
4
2024/11/18
722
1
3
2024/11/18
541
5
0
2024/11/17
1179
6
12
2024/11/16
ランキング
1455
11
38
2024/11/21
254
2
4
2024/11/21
697
13
4
2024/11/18
722
1
3
2024/11/18