- TOP
- なんでも相談室
- 国家試験・スキルアップ
- 資格取得(管理栄養士以外)
病院や福祉施設で勤務されている管理栄養士の方に質問です。
現在、新卒で病院の厨房内の栄養士として勤務しています。 献立作成や発注などはまだしていないですが、盛り付けなどを行なっています。将来的に、管理栄養士の養成課程がある大学目指そうと考えているのですが、実際の管理栄養士の方の業務内容ややりがい、管理栄養士を目指したきっかけなどについて知りたいです。
今の職場では厨房内にいることがほとんどで、病院の管理栄養士の方の業務内容が分からないです。
また、業務を行う上で工夫していることなどがありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
467
0
0
2025/08/03
1119
3
3
2025/06/27
689
2
2
2025/06/06
818
3
2
2025/05/29
3796
5
35
2025/05/04