- TOP
- なんでも相談室
- 国家試験・スキルアップ
- 資格取得(管理栄養士以外)
病院や福祉施設で勤務されている管理栄養士の方に質問です。
現在、新卒で病院の厨房内の栄養士として勤務しています。 献立作成や発注などはまだしていないですが、盛り付けなどを行なっています。将来的に、管理栄養士の養成課程がある大学目指そうと考えているのですが、実際の管理栄養士の方の業務内容ややりがい、管理栄養士を目指したきっかけなどについて知りたいです。
今の職場では厨房内にいることがほとんどで、病院の管理栄養士の方の業務内容が分からないです。
また、業務を行う上で工夫していることなどがありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
0

2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
198
0
0
2025/08/03
1006
3
2
2025/06/27
558
2
2
2025/06/06
662
3
2
2025/05/29
3550
5
30
2025/05/04
ランキング
56
2
3
9時間前
198
0
0
2025/08/03