こんばんは。
いつもお世話になります。
また質問をさせて下さい。
牛乳がお肉を柔らかくする理由は何ですか?
「外食や既製品の豚カツは下処理で牛乳を使う」と聞いたので、
理由を調べたところ「肉を柔らかくする」との内容がありました。
ただ、この科学的な根拠が見つかりませんでした。
玉ねぎやキーウィ等なら「タンパク質分解酵素の作用」と理由が解るのですが、牛乳に関しては知識不足で解りません。
どなたかご存知でしたらお教えください。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
148
0
0
19時間前
284
1
1
2024/04/25
1154
8
7
2024/04/16
932
11
41
2024/04/15
344
2
2
2024/04/11
362
2
1
2024/04/11
ランキング
284
1
1
2024/04/25
148
0
0
19時間前