保育園の栄養士さん、経験のある栄養士さんに質問です。
今転職先を探しています。
保育園が良いです。
保育園で栄養士や管理栄養士を置く保育園は、どういう特徴があるでしょうか?
規模が大きいだけではないなと感じています。
例えば、今まで栄養士を置いていなかったのに栄養士を置くきっかけになることはどんなことなのでしょうか?
アレルギーショックなどの事件なのか
保護者の声なのか、
はたまた園長先生や理事長先生の意識の高さなのか・・・。
栄養士が保育園にいるメリットはどういう風に説明すれば少しは感じて頂けるのでしょうか?
意外と保育園は就職先として人気があるのに新規開拓が難しいのではと思っています。
保育園の栄養士さん、一緒に作戦会議してください!
大きく出ると
保育園の栄養士ニーズを増やすにはどうすればいいのでしょうか。
ちなみに保育園栄養士さんの調理従事者パーティーは何人ですか?
私は児童が160名に対し、管理栄養士1名と調理師2名です。
アレルギー児もいます。(小麦、卵、大豆)
多くの方のご意見が欲しいです。
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
484
3
0
2024/11/20
274
4
2
2024/11/20
345
3
0
2024/11/19
460
2
3
2024/11/17
449
3
3
2024/11/16
307
2
0
2024/11/15
ランキング
460
2
3
2024/11/17
449
3
3
2024/11/16
274
4
2
2024/11/20
484
3
0
2024/11/20
345
3
0
2024/11/19