いつもお世話になっています。
くだらない質問ですが、どうしても気になったので、書き込んでしまいました。時間に余裕のある方、お付き合い下さい。
パセリが嫌いな人が多いのはなぜでしょうか。
料理に飾るパセリ(フレッシュ)をみじん切りにするか、ただ添えるかで迷い、「パセリ嫌いな人多いからそのままのせよう」と調理師さんの意見に従いました。
結果、大正解で患者さんには「よかった、嫌いだからよけて食べられる」と評判は上々でした。
しかし、一方でパセリが大好きな私にとっては「こんなに美味しいのに」「パセリの香りで料理がよりおいしくなるのに」もったいないなぁと思ってしまいました。
嫌いな人からすれば「好きな人はどこがすきなの」という感じでしょうが…
嫌われ者になる何かがパセリにはあるのでしょうか。
ご意見頂けたら嬉しいです!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
18人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1024
6
3
2024/04/25
561
2
1
2024/04/25
1335
8
9
2024/04/16
1050
11
41
2024/04/15
432
2
2
2024/04/11
481
3
1
2024/04/11