回答締切済
フリートーク

なぜ嫌われ者⁈パセリ

回答:18件閲覧数:4873
2014/05/30 21:28:21

いつもお世話になっています。

くだらない質問ですが、どうしても気になったので、書き込んでしまいました。時間に余裕のある方、お付き合い下さい。


パセリが嫌いな人が多いのはなぜでしょうか。


料理に飾るパセリ(フレッシュ)をみじん切りにするか、ただ添えるかで迷い、「パセリ嫌いな人多いからそのままのせよう」と調理師さんの意見に従いました。

結果、大正解で患者さんには「よかった、嫌いだからよけて食べられる」と評判は上々でした。

しかし、一方でパセリが大好きな私にとっては「こんなに美味しいのに」「パセリの香りで料理がよりおいしくなるのに」もったいないなぁと思ってしまいました。
嫌いな人からすれば「好きな人はどこがすきなの」という感じでしょうが…

嫌われ者になる何かがパセリにはあるのでしょうか。

ご意見頂けたら嬉しいです!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

18人が回答し、0人が拍手をしています。