あんこう鍋
コメント:7件閲覧数:1417
プライベート/夕食/秋/一般食
2018/11/24
メニュー
- 主菜:あんこう鍋
山口県はフグもだけど、あんこうも有名だそうで鍋に入れると美味しいときいて作ってみました。
プルンプルンで〆の雑炊も美味しかったです(^^)
ちなみに山口県の春菊も福島にある春菊と違って美味しいとテレビでやっていて。
見た目も違うのに春菊の香りや味はしっかり春菊で美味しかったです。
この日はワインと一緒にいただきました♬
コメント
るるるるさん
2018/11/25 05:50:53
あんこう鍋ですか!!
大阪ロールさんには、してやられました。笑
実はあんこうとも和えを探しに朝市に行くくらいあんこうを探していました。先日ようやく買って来たばかり。笑
日本酒を口に含んで、とも和えを少し食べて、また、日本酒をちびりちびりと呑む。最高なんです。もう、すっかりのんべえです。笑笑
でも、あんこう入ってます?ぱっと見わからない〜。底にあるのかな?^_^
大阪ロールさん
2018/11/26 20:42:38
るるるるさん
あんこう、います(笑)!
白菜の隣に(^^;;白いからわかりにくいかもです。
本当はあんこうのぶつ切りがほしかったけど長蛇の列だったので、唐揚げにもできる切り身にしました。
次回は唐揚げにします(^^)
大阪ロールさん
2019/01/29 16:56:51
りあみふ様
ありがとうございます。
アンコウ美味しいですよね!
まかないで食べられるなんて…食べてみたいです!
奥にあるのは生ハムとチーズです。
生ハムに大葉とチーズを巻いて、残ったチーズを上にのせました(^^)