てんぷら(海老・さつま芋・アスパラ・なす) 生寿司(マグロ・かれい・甘海老・サーモン・玉子) 菜の花のごまだれかけ 若竹汁 茶碗蒸し さくら葛饅頭
コメント:2件閲覧数:3017
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2013/10/02
メニュー
- 主菜:てんぷら(海老・さつま芋・アスパラ・なす)
- 主食:生寿司(マグロ・かれい・甘海老・サーモン・玉子)
- 副菜:菜の花のごまだれかけ
- 汁物:若竹汁
- 副菜:茶碗蒸し
- デザート・間食:さくら葛饅頭
施設の開設記念日に提供。
春だったので季節の野菜をなるべく使いました。
普段は生もの(刺身等)を提供しないので利用者の皆様に喜んでいただきました。