母の梅干し
プライベート/間食/夏/一般食
メニュー
- 主菜:母の梅干し
今日は天気が良くて梅干しを干そうかなと母が話していたので、写真とってアップしていい?と聞いたら、あんた作ってないじゃん。と。
それはそうだけどさ〜。
と、黙って写真とりました(^^;;
ちゃんと『母の』ってタイトルつけたから、いいことにしちゃおう!
コメント
梅干し沢山ですね(^^)美味しそう!
見てたら、あれ作りたくなりました。
ささみの梅しそ巻き。
が、今日の夕飯は棒々鶏だったので、豚肉でやってみようかな、なんて。
今日は、暑かったですね。洗濯物が良く乾いて、お布団も、ふかふかです♪幸せ(*´∀`*)
あ、そうそう。今日は、あぶくま洞行ってきました。鍾乳洞、綺麗でした。あと、ラベンダー、アジサイも。
わぁ!梅干しいっぱい!
すっぱそう!
私も口の中、大洪水です!笑
実はすっぱいもの、苦手なんです。(;^_^A
あえて、一粒チャレンジしたい!
きっと、口の横が痛くなります!笑
ブラウン様
いつもありがとうございます(^^)
梅しそ巻き大好きです♬
アップ待ってます!
あぶくま洞に行ってきたんですね!
私、行ったことないんです(^^;;
つい、猪苗代方面に行っちゃいます。
裏磐梯とかおすすめです(^^)
あぶくま洞は涼しいので暑い日は最高ですよね♬
サエブー様
いつもありがとうございます(^^)
緑茶に入れる手がありましたね!
この間、京都のおうすの里で梅昆布茶買ってきました。
お茶漬けでいただいてます♬
サエブーさんの一句に座布団10枚!
るるるる様
いつもありがとうございます(^^)
うちの梅干し、かなり酸っぱいです(^^;;
甘いの作って、とお願いしたら、手間がかかるようで渋い顔されました(^^;;
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
そうです、昔ながらの梅なんです。
果肉を小さくしてジャコやしそと一緒にご飯にのせて食べるのも好きです。
実がくずれるくらい柔らかくなるんですが、それを少しずつご飯と食べるのが好きだったりします。