【立冬】 根菜炊き込み御飯 南瓜と茄子のそぼろ餡 春菊としめじの柚子胡椒和え 茶碗蒸し 林檎のコンポート
コメント:0件閲覧数:1638
介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2016/11/11
メニュー
- 主食:【立冬】
- 主食:根菜炊き込み御飯
- 主菜:南瓜と茄子のそぼろ餡
- 副菜:春菊としめじの柚子胡椒和え
- 副菜:茶碗蒸し
- デザート・間食:林檎のコンポート
早いもので、立冬。あったか料理で冬支度。蓮根、牛蒡、人参、油揚げの入った炊き込み御飯、立冬でも南瓜を食べると言うので茄子を入れてボリューム一杯に。(ああああ、そぼろ煮になってたのが残念)春菊は冬をイメージして柚子胡椒と(?)、汁物の代わりに温かい茶碗蒸し、ちょっと早いかなと思いましたが林檎を甘~く煮ました。久しぶりの炊き込み御飯は好評でした。
コメント
コメントは投稿されていません。