食事からとれる水分量について

回答:2件閲覧数:4533
2017/05/11 15:32:38

施設で一人栄養士で勤務している者です。
食事からとれる水分量について質問があります。

献立を米で入力した時に、米飯・お粥・軟飯の水分量を追加しなければならないかと思ったのですが、追加すると、1000は、すぐに越えてしまいます。患者様の必要水分量を計算したら同じ位か、越えてしまい飲用水も必要ないような数値になります。食事から取れる水分量は、だいたい700~800程度で書いてあるものばかりなので、どうすべきか悩み、作業が滞ってしまいました。どなたか、アドバイスを下さると助かります。宜しくお願いしますm(__)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

363 2 2
2024/05/08