TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 100食と700食の違いを説明する方法
2018/07/18 23:47
閲覧数(891)
みつあ さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
みつあさん

100食と700食の違いを説明する方法

私はこども園の委託として働いています
通常700食ですが(センター方式です)、夏休みや冬休みなどに入ると約100食にまで食数が減ります。

現在夏休み中なのですが、園の偉い先生から長期休み中は食事が少ない‼︎と言われました。

発注量は間違いありません
ただ、700食分で作ると食べきれない量に仕上がり、100食で作ると本来の規定量くらいで仕上がります。
もちろん、水分の蒸発量などもあるので毎日調整しながら作っていますが、先生から長期休み中の規定量がおかしいのではないか、お金を払えないと言われてしまいました。

給食に携わっていない人に、この差をわかりやすく説明するにはどうしたら良いでしょうか?

アドバイスお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
老健施設(入所150名)にて献立作成、厨房業…
≪特別養護老人ホーム(定員100名)での管理…
<高齢者施設での管理栄養士業務全般> *栄…
≪管理栄養士・栄養士≫ ・栄養管理計画書の…
<事業所内保育所(定員24名)の栄養士業務全…