TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 100食と700食の違いを説明する方法
2018/07/18 23:47
閲覧数(743)
みつあ さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
みつあさん

100食と700食の違いを説明する方法

私はこども園の委託として働いています
通常700食ですが(センター方式です)、夏休みや冬休みなどに入ると約100食にまで食数が減ります。

現在夏休み中なのですが、園の偉い先生から長期休み中は食事が少ない‼︎と言われました。

発注量は間違いありません
ただ、700食分で作ると食べきれない量に仕上がり、100食で作ると本来の規定量くらいで仕上がります。
もちろん、水分の蒸発量などもあるので毎日調整しながら作っていますが、先生から長期休み中の規定量がおかしいのではないか、お金を払えないと言われてしまいました。

給食に携わっていない人に、この差をわかりやすく説明するにはどうしたら良いでしょうか?

アドバイスお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪保育園での栄養士業務全般≫ ・食育 ・献…
<定員97名の認可保育園での栄養士業務> ・…
<精神科病院200床(急性期40床・精神一般40…
<介護付有料老人ホーム(定員130名)の栄養士…
<特別養護老人ホーム(定員29名)の管理栄養…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 16,004
  • 回答数
  • 65,462
  • コメント数
  • 47,866