TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 栄養計算・献立作成 > 軟菜食の使用食材について
2018/11/07 07:17
閲覧数(1,879)
えあっこ さん (病院・クリニック)
回答受付中 あと22日
えあっこさん

軟菜食の使用食材について

こんにちは。いつも勉強させていただいております。

私は直営の急性期病院に勤めています。
先日、軟菜食の使用食材を見直そうと言う話が出ました。
当院では、全菜・五分菜・三分菜を提供していますが、異動してきた先輩からも、同じ名前でも使用食材が全く違うと言われました。
私も新卒で入職してからこの食形態をみてきて、あまり疑問に思わず受け入れてきてしまいました。
他の施設様ではどのように軟菜食に使う食材を決めているのか、参考にお伺いしたいです。
皆様の施設でご提供している軟菜食の種類、使用している食材やその形態(刻んでいる、ペースト状など)、使用の不可を決める基準、などを教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします。
この質問には2件の回答があり、2人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<特別養護老人ホーム(110床)の管理栄養士業…
<総合病院(292床)の管理栄養士業務> NST、…
≪介護施設の厨房で主に調理業務を行って頂…
調理業務がメインです! ・献立作成 (ロー…
<伊勢原市><特別養護老人ホーム(定員…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 16,129
  • 回答数
  • 66,070
  • コメント数
  • 48,414