TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 豚肉の調理法について
2019/02/09 21:05
閲覧数(553)
yatamama さん (保育園・幼稚園)
回答受付中
yatamamaさん

豚肉の調理法について

集団調理での豚肉の調理方法についての質問です。
カレーうどんのおつゆを作るときに豚肉を炒めて他の野菜と煮ようとしたところ集団調理においてはどんなメニューでも豚肉は茹でてから調理をすることが原則と調理師さんからご指摘を受けました。
硬くなってしまうことはないのでしょうか?
また肉の脂がとても気になります。脂身が気にならない調理方法はないものでしょうか
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、13人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…