TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 豚肉の調理法について
2019/02/09 21:05
閲覧数(734)
yatamama さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
yatamamaさん

豚肉の調理法について

集団調理での豚肉の調理方法についての質問です。
カレーうどんのおつゆを作るときに豚肉を炒めて他の野菜と煮ようとしたところ集団調理においてはどんなメニューでも豚肉は茹でてから調理をすることが原則と調理師さんからご指摘を受けました。
硬くなってしまうことはないのでしょうか?
また肉の脂がとても気になります。脂身が気にならない調理方法はないものでしょうか
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、13人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪高齢者施設にて栄養士業務♪≫ ・利用者の…
<介護付有料老人ホーム(定員53名)の調理業…
<法人内施設の栄養士業務・調理全般> ・管…
≪保育園における栄養士業務全般≫ ・厨房業…
病院又は併設の介護老人保健施設における管…