こんにちは!!
初歩的な質問ですが、みなさんの施設では汁物の塩分濃度の基準はどのくらいですか?
私の施設では、塩分濃度計は使っておらず、汁物だけは、調理師の勘で作っています。
今朝のスープの塩分が濃いと患者様から指摘があり、あまり敏感な方がいままでいなかったので、このような指摘は初めてです。
今後味を統一するためにも、塩分計を購入することを考えてます。
みなさんの施設の塩分濃度の基準を教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
305
4
2
2024/05/02
192
1
0
2024/04/28
325
2
0
2024/04/18
386
2
2
2024/03/27
346
0
0
2024/03/18
1215
3
5
2024/03/12
ランキング
305
4
2
2024/05/02
192
1
0
2024/04/28