常勤栄養士から非常勤栄養士へ変わる際に気をつけることを教えてください

回答:2件閲覧数:5175
2013/11/12 07:38:31

私立高校の栄養士をしています。
寮があるため三食、60~80食です。

今までは常勤栄養士1名(私)が現場と事務両方を行なう形で回してきましたが、私の退職と合わせて、今後、現場は調理員のみ、事務は非常勤栄養士にやってもらうことになりました。

現場を知らない方に献立発注をしてもらう際、現場と起きやすいトラブルや滞りやすい点はなんでしょうか?

今まで別々の現場にいたことがないので、引き継ぎをする際どのような点を丁寧にした方がよいのか、どういう書類やデータを残した方がよいのか、今一つ想像できません。
また現場の調理員にとってどういう場があればスムーズでしょうか? 例えば週一で栄養士とミーティングの場を設ける、実施献立や給食日誌に調理員からのコメント欄を作っる、などしたらよいのでしょうか?

給管事務のみやってらっしゃる方、また現場を知らない栄養士さんの献立を調理している方、両方から何か御意見や苦労話など頂けると助かります。
よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。