減塩食の献立に苦労しています。
皆さんの中で、減塩しおを治療食に利用している方はいらっしゃいますか?
塩化カリウムが腎臓疾患のある方には良くないということなので、
対象者が限られるのと、現在腎疾患がなくても、病院などで使用していて大丈夫なのかと心配しています。
仕入れ業者に聞いても扱っていないので、あまり使用されていないのかと思うのですが、どういった理由からかご存知の方教えていただけますでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
396
4
2
2024/05/02
205
1
0
2024/04/28
334
2
0
2024/04/18
392
2
2
2024/03/27
354
0
0
2024/03/18
1220
3
5
2024/03/12
ランキング
396
4
2
2024/05/02