カリウムについて

回答:2件閲覧数:3195
2014/03/07 11:28:45

福祉施設で働く1年未満の栄養士です。
利用者に腎臓病と糖尿病性腎症のかたがいまして、Kの制限が1500mg以下とされています。この場合、食材は基本的に茹でこぼしはしていますが、上限はどれくらいまで、OKとしてもいいものでしょうか?

あとほうれん草はカリウムの多い食材ですが、茹でこぼしで、どのくらいのカリウムが流れるものでしょうか?
一人栄養士で、色々悩んでいます、ぜひ皆さんのお力頂けないでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング