糖尿病食を提供している方がいらっしゃいます。1200kcalにて提供行っていますがケアワーカーやナースから摂取量の低下があるので半分量にて提供してほしいと言われました。半量だと600から700kcalとなるため糖尿病食としての基準に満たないため療養食としてではなく一般食として常食の半量へ変更を提案しました。が…それはダメだと反対を受けました…
反対を受けた理由は…
糖尿病の方に食事をだしているためそれは糖尿病食だ
量を減らす=カロリーを減らすということはDM1600kcalが多いからDM1200に減らすのと同じようなものだ
4月1日に現在の施設に転勤してきました。以前は病院勤務で慣れない環境です。例え半量であったとしても糖尿病食として特別な対応が取れている食事内容でしたらまぁ…問題無いかと考えますが今現在提供している糖尿病食は常食と同じ内容の副食で主食でカロリーを調整しているといった内容です。なので缶詰めや揚げ物や芋ががんがんつきおやつも常食と同じです…
皆さんの意見が聞きたいです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
246
0
0
2024/11/19
154
2
0
2024/11/13
242
2
1
2024/11/13
329
3
1
2024/10/25
557
1
1
2024/10/21
696
1
0
2024/10/15
ランキング
246
0
0
2024/11/19