- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
私は現在老健で働き始めて半月になる者です。
今度ショートステイを利用したいという方が、
3月まで利用していた施設で、
低プリン体食(肉、魚禁)を食べていたそうです。
低プリン体食は、痛風食と一緒と考えて良いのでしょうか?
痛風食だと療養食加算がとれるので…
委託の栄養士さんに尋ねても、
今まで出した事ないから、わからないとの事。
きちんとした回答を出しておかないと、
またケアマネに『そんなこともわかんないの!?』と、
嫌味を言われてしまうので、
ご存知の方、ぜひとも教えて下さい!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
82
0
0
16時間前
193
1
0
2024/11/18
454
1
1
2024/11/01
455
2
0
2024/10/30
1542
7
22
2024/10/29
644
1
2
2024/10/04