保育園での調理。前日の下処理はアウト?

回答:10件閲覧数:11240
2014/06/26 18:13:07

初めて質問させていただきます。
今わたしは保育園で調理をしている管理栄養士です。
働き初めて3つめの保育園で、前の保育園では前日に下処理(切るだけ)をしていたので、ここでもその方法でしてきました。
調理をするわけではないし、トマトや果物は当日切っています。

ですが、園長に『そんなことして監査でひっかかったらどうするの!』と言われました。
わたしは今までの保育園は広島で、今の保育園は横浜です。

市によっても違うのかもしれませんが、監査でひっかかるようなことでしょうか?
また、どのような点を気を付ければ、前日下処理でも納得してもらえるてしょうか?

アドバイスお願いします(;_;)

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、1人が拍手をしています。